색동소식
홈 > 색동소식 > 봉사일정.후기
봉사일정.후기

9월4일 서울대 어린이병원 봉사 후기

안녕하세요.

비가 제법 내리던 9월 4일,

42기 김은지, 43기 이경희 그리고

43기 박경은이

서울대 어린이병원에 다녀왔습니다.

병원에서 또는 퇴원 전후에 계속 먹고 있을 약을

재미있는 상상을 통해 조금은 더 즐겁게 접할 수 있길 바라며
"엄마 약"과 "똑똑해지는 약" 동화책을 읽고

"나만의 약 짓기" 그리고 늘 나를 챙겨주시는 "엄마"와

"사랑하는 사람"에게 약 지어주기 활동을 했습니다.

즐겁게 참여하는 아이들과 보호자들을 보며
오히려 더 힘을 얻고 돌아온 봉사였습니다.
자세한 내용은 링크되어 있는 글 참고해주세요.
감사합니다^^

2 Comments
서미은 09.11 17:25  
42기 & 43기 후배님들 정말 수고 많으셨어요! ♡
김명선 09.17 10:32  
봉사의 기쁨을 맘껏 즐기는 예쁜 후배님들..수고많았어요! 저도 25년전엔 새내기로 몇년간 열정 불태우며 봉사했었죠~~그시절이 그립습니다ㅎㅎ
Hot

인기 3월 동화구연 43기 첫 병원봉사

댓글 4 | 조회 358
색동어머니 동화구연가회 / 대표 : 정영희  / TEL 02-326-1352  / 홈페이지담당자 : haminson1@hanmail.net 주소 : 서울시 동작구 여의대방로 46길 32(대방동 344-27) B1 (여성프라자 앞) Copyright ⓒ 2008~2019 All Rights Reserved by saekdongmom.co.kr